воскресенье, 20 мая 2012 г.

Флэш – моб для «Розового жирафа»


2 дня подряд – 17 и 18 мая 2012 года Центральная городская детская библиотека города Камышина   проводила   флэш – моб  вместе с «Розовым жирафом». Что такое «Розовый жираф?»  Это московское  детское издательство, в сотрудничестве  с которым уже второй год     подряд ЦГДБ нашего города   проводит АКЦИЮ в поддержку книги и чтения. Ее основная цель - просто читать детям вслух. Причем одновременно , по всему миру взрослые читают   детям   одну и ту же книгу на русском языке .  
Таким образом, получается грандиозный  всемирный  ФЛЭШ – МОБ! Каждый год редакция выбирает самую лучшую из выпущенных ими книг, которую бесплатно рассылает в детские сады, школы, библиотеки, детские центры, а после Дня чтения книга остаётся у того детского учреждения, в котором проводился  ФЛЭШ – МОБ.



В этом году детям  читали вслух книгу Шела Силверстайна «Полтора жирафа». В ЦГДБ во флэш – мобе  участвовали дошкольники  из детских садов: №18, №19 и №26. Весёлая, с необычными иллюстрациями, написанная в стихотворной форме книга вызвала у юных слушателей восторг и интерес. После прочтения ребята занимались пальчиковой гимнастикой, вспоминали и копировали животных-героев книги «Полтора жирафа», смотрели мультфильм «Жирафа и очки». А в заключение мероприятия каждый участник акции получил подарок от редакции «Розовый жираф»: листок-раскраску с заданиями по прочитанной книге. Читатели – камышане участвовали в флэш – мобе вместе  с другими детьми из самых разных стран, городов и поселков: из Сан-Франциско и Парижа, Канады и Барселоны, Тройсдорфа и Риги, Еревана и Киева, и из самых разных уголков России. Всего было подано на участие во флэш – мобе более 20 000 заявок. Четвёртый Международный День Чтения   удался!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...