понедельник, 7 апреля 2014 г.

Театрализованный вечер «Бессмертный автор «Недоросля».

6  апреля  2014 года литературно-музыкальной гостиной  «Вдохновение» библиотеки-филиала № 2 муниципального казенного учреждения культуры «Централизованная городская библиотечная система» прошел театрализованный вечер «Бессмертный автор «Недоросля», посвященный 270-летию Дениса Ивановича Фонвизина На это мероприятие пришла творческая интеллигенция города, поклонники литературно-музыкальной гостиной «Вдохновение» .Открыла этот театрализованный вечер заведующая
библиотекой – филиалом №2 Аверьянова Валентина Васильевна. Она сделала краткий биографический экскурс по жизни и творчеству Дениса Ивановича Фонвизина, отметив, что путь к театру Гоголя, Островского и Щедрина был проложен  Фонвизиным. 

Его комедии были переведены на немецкий и французский языки. Великий русский писатель, выдающийся деятель русской национальной культуры Фонвизин дорог нам как один из замечательных людей прошлого. Вечер продолжили сцены из сатирической комедии Д.Фонвизина «Недоросль». Роль Митрофана искрометно и правдиво сыграл  Петр Иванович Баранов. Сюрпризом для всех присутствующих стало выступление директора департамента завода СМИ, поэта и руководителя литературного объединения «Родник» Максикова Николая Алексеевича, который сыграл Простакову.

В его исполнении она действительно была безжалостной крепостницей, фурией… Николай Алексеевич, как всегда, всех удивил талантливым исполнением и неординарной трактовкой  роли. Простакова и Цыфиркина сыграл  редактор газеты «Ленинское знамя»  Евгений Николаевич Бондарь. Евгений Николаевич каждый раз перевоплощался в новый образ, это получилось у него так достоверно, что зал при его появлении аплодировал. Заведующая отделом обслуживания Любовь Алексеевна Хамитова сыграла Еремеевну с душой… и талантливо. Замечательно получилась роль крепостного портного Тришки  у  библиотекаря читального зала Марии Валентиновны Араловой. Небольшую роль разносчика   газет, выступившего в роли зазывалы на спектакль, исполнила заведующая детским отделением библиотеки- филилала №2 Татьяна Николаевна Догадова.
Декорации к сценам выполнила художник-оформитель городской библиотечной системы Желтякова Ольга Викторовна. Прозвучали  фрагменты из произведений Альфреда Шнитке и Михаила Ивановича Глинки ноктюрн «Разлука».  Музыкальное компьютерное сопровождение осуществляла Светлана Евгеньевна Мешкова.Автор сценария, постановка,  режиссура и ведущая – заведующая библиотекой- филиалом №2 Аверьянова В. В.

В заключение вечера ведущая поблагодарила директора театра Бакина Евгения Александровича и директора ДК «Текстильщик» Банкова Вячеслава Владимировича за предоставленные костюмы к мини-спектаклю. По отзывам посетителей, театрализованный вечер, посвященный 270-летию Дениса Ивановича Фонвизина и проведенный в рамках Года культуры , прошел успешно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...