понедельник, 28 апреля 2014 г.

«Книжная авоська»

 

 В феврале этого года московское издательство «Настя и Никита» объявило конкурс для библиотек «Книжная авоська» и предложило для презентации выбрать одну из книг, выпущенную издательством. Наша центральная городская детская библиотека г. Камышина решила поучаствовать в этом конкурсе и выбрала книгу Дины Арсеньевой «Кому мороженого?». Когда мы её получили и прочитали, поняли, что мероприятие наше не оставит равнодушным ни одного ребёнка. Такая вкусная тема, интересно и доступно написанная книга, да ещё и прекрасно иллюстрированная!

   24 апреля  в литературно – музыкальное кафе «Вкусняшки из книжки для девчонки и мальчишки» мы пригласили 3 «б» класс МБОУ СОШ №14  кл рук. Ивахненко О.А.(30 чел.).  Началось наше мероприятие с песни Г. Гладкова «Мороженое» и приветствием ведущей зав. отд. обслуживания Ватанской Е.В. -  гурманов, лакомок и сластён. У многих ребят такое обращение вызвало улыбку, но когда ребята узнали о чём книга Д. Арсеньевой, то тут же согласились, что все они лакомки и сластёны. Каждая прочитанная страничка этой книги вызывала у ребят бурю эмоций, восторга и удивления. Ведь для каждого нашего юного читателя такое доступное описание появления мороженого в жизни людей стало  настоящим открытием! По ходу чтения у ребят возникали вопросы, на которые отвечали не только ведущая и учитель, но и некоторые одноклассники пытались дать ответ.
   После прочтения книги «Кому мороженого?» мероприятие плавно перешло в игровую форму. Хорошее настроение, любознательность, желание узнать что-то новое и поделиться тем, что знают, помогали ребятам в викторинах:  «Что же это? Угадай!»«Для едаков и знатоков» и «Это самый, самая, самое».
   Яркая, музыкальная презентация «Удивительное лакомство – мороженое!» сопровождалась комментариями и репликами ребят. Да и как можно молча смотреть на слайды, где мелькают яркие картинки вкусного, такого разного и желанного мороженого, где интересные факты о мороженом поражают воображение, а песня Pupo «Шоколадное мороженое» только прибавляет отличного настроения!
   
Ребята получили столько новой информации о таком, казалось бы, знакомом десерте – мороженом, что последний конкурс блиц- опрос «Ау, всезнайки!»  не вызвал у ребят никаких затруднений  и почти весь класс отвечал хором!
   Добрую реакцию и смех вызвала у присутствующих песня-сценка в исполнении А. Райкина «Мороженое», после чего артисты из класса повеселили одноклассников своей  стихотворной сценкой по стихотворению С.Я. Маршака «Мороженое» («По дороге - стук, да стук – едет крашенный сундук.»).

   А кульминацией мероприятия стало появление в литературном кафе самой настоящей мороженщицы! В белом берете, в белой куртке она принесла ребятам долгожданную радость-сладость – мороженое! Каждый из участников этого мероприятия получил блюдечко со «сладколёдом» и закладку от издательства  «Настя и Никита»!
   О том как прошло наше мероприятие, с каким настроением ребята участвовали в нём можно судить по нашим фотографиям, ведь улыбки ребят и их смеющиеся глаза говорят о многом!
   Библиотека – Победитель получит от редакции «Книжную авоську» - большой комплект книг «Насти и Никиты» (24 книги) и годовую подписку ещё на 24 книги. Пожелайте нам удачи!!!
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...