вторник, 17 марта 2015 г.

Крымские страницы российской истории

Цикл книжных выставок «Крымские страницы российской истории», посвященный годовщине возвращения полуострова Крым в состав Российской     Федерации, проходит по всем структурным подразделениям городской библиотечной системы г. Камышина. Вспомнить о том, как это происходило год назад , когда крымчане на референдуме проголосовали за воссоединение с Россией, и проанализировать позитивные изменения, которые произошли не только на самом полуострове, а, самое главное, в жизни рядовых крымчан, читателям помогают периодические издания, такие, как «Комсомольская правда  », «Российская газета», «Аргументы и факты», журнал «Русский дом» и другие.

О многовековой совместной истории  России и Крыма рассказывает статья К.Никифорова «Балаклаву содержать поселенным здесь греческим войском», вышедшая в первом номере за 2015 год российского исторического журнала «Родина», в рубрике «Крым в истории России». «Севастопольские рассказы» Л.Н.Толстого посвящены героической обороне Севастополя во время Крымской войны (1853- 1856гг).
В рассказах, написанных под живым впечатлением от севастопольских событий, писатель показал войну «в настоящем ее выражении — в крови, в страданиях, в смерти...». В течение нескольких месяцев сам Толстой находился в осажденном городе и принимал участие в его защите. За храбрость молодой офицер был награжден орденом Святой Анны. Даже  художественные произведения русских классиков свидетельствуют о неразрывной исторической связи между Россией и Крымом!


Серия книг «Города-герои», посвященная событиям Великой Отечественной войны, рассказывает о ратном подвиге защитников и массовом героизме жителей городов–героев Севастополь и Керчь, проявленных в борьбе с нацистской Германией, 70-летие Победы над которой жители Крыма будут отмечать в мае 2015 года вместе со всей
Россией. Цикл книжных выставок «Крымские страницы российской истории» привлекает внимание не только читателей старшего поколения, помнящих Крым еще частицей Советского Союза, но и молодых людей, которые  сегодня тоже  с радостью говорят Крыму: «Добро пожаловать домой!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...