четверг, 9 июля 2015 г.

Интерактивная литературная Акция «Скамейка влюбленных»

   5 июля  2015 года  в городском парке им.Комсомольцев добровольцев   в рамках общегородского праздника День семьи, любви и верности сотрудниками  Центральной городской библиотеки была проведена интерактивная литературная Акция «Скамейка влюбленных» .Семейным парам,прожившим вместе любое количество лет, была предоставлена  уникальная возможность признаться в любви своим половинкам  строками  стихотворений  из  классической литературы. Книги располагались тут же, в парке,  на тематической выставке. 

Первыми участниками Акции стали читатели центральной городской библиотеки , которые и в парке подошли к своим библиотекарям, рассказали о прибавлении в семействе, и  с удовольствием  прочитали  друг другу стихотворения. 


Женам , являющимся   в любой семье хранительницами  домашнего очага, любви и верности, на время участия в Акции  надевался  венок их  полевых ромашек,  которые являются символом   этого Всероссийского праздника в честь Петра и Февронии  Муромских и, одновременно, напоминают о   его фольклорных корнях. 

Кстати,  на  общегородском празднике  Петр и Феврония  Муромские   тоже были - молодая пара в белых с золотом одеждах весь праздник  была среди народа
- ходила по парку, завязывала ленточку на дереве желаний, присутствовала на сцене    в важные моменты праздничного действа. Всем участникам Акции после стихотворного признания в любви, тоже вручались на память ромашки. Кстати, абсолютно бесплатно! Маленькие дети приводили на «Скамейку   влюбленных» своих
родителей, чтобы надеть ромашковый венок, но… уже на себя.
 А детям никто и не перечил,  ведь продолжение семьи – в детях и внуках. Были среди участников Акции даже  бабушки и дедушки,  которые через долгие годы совместной жизни сумели пронести любовь и уважение друг к другу.
 И , на глазах ,у своих внуков  с радостью  признавались в этом другу с помощью книг. Удалось захватить в кадр  и совсем юную семейную пару, которая зарегистрировала свой брак  буквально день  назад,  4 июля,  и о любви разговаривала даже глазами, не то,  что  словами!

 Заинтересовались «Скамейкой влюбленных» и   мастерицы народных промыслов во главе с Еленой Вернидубовой,  которые стали почетными гостями Акции. 

Кто- то подходил к скамейке с вопросом «А ромашки тут дают? » и  с удовольствием вел  всю свою семью  на  литературную скамью.
А , вот гостям из Волгограда, которые приехали в Камышин  на выходные,  пришлось даже  немного подождать своей очереди на участие в Акции.

 Зато они получили не только ромашки на память, но и эксклюзивное право сфотографироваться на все фотоаппараты -  сотрудников Центральной  библиотеки ,  своих камышинских друзей , свой,  и даже на два смартфона! Теплая, семейная атмосфера, царившая на «Скамейке влюбленных», еще долго будет напоминать камышанам о Дне семьи,  любви и верности.

О  городской библиотеке, организовавшей эту  Акцию, напомнят рекламные памятки со стихотворениями и адресами муниципальных библиотек, вручавшиеся каждому члену семьи, оказавшейся на «Скамейке влюбленных»



Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...