пятница, 24 июля 2015 г.

Последняя высота Александра Колгатина


16 июля  2015 года в  городе Камышине  произошло знаменательное событие: в день 40-летия Александра Колгатина в парке «Текстильщиков» нашему земляку, Герою России, был открыт памятник. Торжественный митинг, военный парад, музыка оркестра, всё это привлекло большое количество жителей и гостей города. И было очень приятно, что среди зрителей было очень  много детей, читателей Центральной городской детской библиотеки .
   И в этот же день, когда за окнами библиотеки звучали песни про ВДВ, в читальном зале ЦГДБ библиотекарь Каштанов Д.А. для ребят , посещающих  летнюю  площадку  МБОУ СОШ №9 проводил Час памяти «Последняя высота Александра Колгатина».

Электронная  презентация которая познакомила присутствующих с детскими и юношескими годами Саши Колгатина, его семьёй. Ребята узнали о его характере, отличной учёбе, о любви к поэзии и игре на гитаре. Рассказ библиотекаря о подвиге легендарной 6-й роты 76-й Псковской воздушно-десантной дивизии звучал в полной тишине. Ярким моментом мероприятия был и репортаж телеканала «Россия», рассказывающий о подвиге А. Колгатина и его сослуживцев,  погибших, сдерживая натиск многократно превосходящих их по численности и вооружению отрядов чеченских боевиков в Аргунском ущелье. Потом участники беседы вспоминали памятные места в городе, связанные с именем Героя, смотрели  ррепортаж о процессе возведения памятника,  и с интересом рассматривали статьи и фотографии, представленные на выставке «Отважный парень из Камышина». Закончилось мероприятие как раз в момент открытия памятника.
   На крыльце детской библиотеки ребятам всё было видно и слышно. Они с нетерпением ждали, когда же снимут покрывало с памятника, и когда это случилось звонкие детские аплодисменты звучали громче всех! На лице у каждого ребёнка было и волнение, и гордость за своего земляка, и радость, что сегодня они тоже стали участниками чествования Героя России.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...