среда, 11 ноября 2015 г.

День милициии вместе с милиционером


Необычно отметили День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации в Цент ральной городской детской библиотеке города Камышина . В этом году замечательной детской книге «Дядя Стёпа – милиционер» исполнилось 80 лет.. Все произведения Сергея Михалкова любимы и детворой, и взрослыми, но дядя Стёпа особенно любим.
   Этот герой олицетворяется не только с огромным ростом, но и с большой добротой, порядочностью и дружелюбием, и в честь него для малышей из детских садов в библиотеке проходит встреча с литературным
другом «Самый главный великан». Самыми первыми на этом мероприятии 10 ноября 2015 года , в День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации ,побывали воспитанники из детских садов №7 и №26.
    Началась встреча неожиданно: к ребятам пришёл милиционер(библиотекарь ЦГДБ Крапивин В.А.), который очень подробно и образно рассказал ребятам об авторе Сергее Михалкове и его герое дяде Стёпе. Элементы милицейской формы и подсказки на компьютере помогли ребятам догадаться, какую профессию выбрал Степан Степанов после армии. Потом самые внимательные, глядя на иллюстрации с дядей Стёпой и современных полицейских, сравнивали их форму и все с интересом посмотрели видеосюжет об открытии памятника дяде Стёпе в городе Самаре. После сюжета ведущий - «милиционер» провёл ребятам комментированное чтение стихотворения «Дядя Стёпа - милиционер», демонстрируя отрывки из одноимённого мультфильма. По ходу чтения малыши участвовали в играх на знание правил дорожного движения.
   В заключении интересной встречи ребята узнали и о других книгах о дяде Стёпе, а помогла им в этом яркая книжная выставка.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...