понедельник, 29 февраля 2016 г.

Памяти Героя России Александра Колгатина



1 марта особенная дата для россиян: 16 лет назад в первый день весны в Чечне на высоте 776,0 приняли бой с бандформированием и погибли десантники 6 роты 104 парашютно-десантного полка 76 гвардейской воздушно-десантной Черниговской Краснознамённой дивизии. Среди десантников, защитивших честь Гвардейского знамени, честь Вооружённых Сил, честь Отечества был и наш земляк Александр Михайлович Колгатин.


     Центральная городская детская библиотека 29 февраля 2016 года  провела мемориальный час памяти «Он не вернулся из боя!», посвящённый Александру Колгатину, для учащихся 6 «а» класса МБОУ СОШ №17. Библиотекарь читального зала Дроздова М.М. 
рассказала ребятам о детстве, юности Саши, о его мечте связать свою жизнь с армией, о службе в Псковской десантной дивизии и о боевой операции в Чечне, ставшей для него последней.
   В ходе мероприятия были использованы видеоматериалы: фрагменты из художественного фильма «Русская жертва», видеоролик «Герой России Александр Колгатин» и видеоклип Евгения Колгатина (племянника А. Колгатина) «Те, кто служат в десанте». 

    В читальном зале было тихо, отзвучали последние аккорды песни о погибших десантниках, но ни кто не уходил… После мероприятия ребята решили подойти к памятнику А.М. Колгатина, который находится напротив библиотеки, и почтить память героя минутой молчания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...