понедельник, 30 мая 2016 г.

Промо- акция "С книгой- на скамейке" к Общероссийскому дню библиотек



Ярко и зрелищно прошла   27 мая  2016 года в библиотеке- филиале № 4 МКУК ЦГБС     Промо – акция, посвященная Общероссийскому дню библиотек. Впервые, на этой любимой горожанами улице Нахимова , развернул свою работу Библиотечный бульвар«С книгой на скамейке»». Для всех желающих развернулись  две  интеллектуально-развлекательных площадки с выставками, играми, конкурсами. 

Был оформлен Информационный стенд «Мы служим книге, книга служит вам.»

Праздничная атмосфера окутала зеленую территорию: звучала веселая музыка, любимые песни о книгах и библиотеке, яркие воздушные шары взмывали вверх, звонкие детские голоса наполняли майский солнечный день. Торжественность события поддерживала празднично убранная аллея: были развешаны плакаты, шары, расставлены столы с книгами  и веселыми объявлениями «Возьми меня домой». Библиотекарь Крахмалева Н.А.
 раздала рекламные флаеры  «Как пройти в библиотеку», кратко знакомила с библиографической продукцией,  выпускаемой Центральной городской библиотекой им.Шолохова . Для юных гостей праздника была организована интеллектуально-развлекательная игра, где блеснуть эрудицией приглашала «Книжная карусель».  Вопросы были разные – литературные, исторические, загадки связанные с историей родного города. От желающих не было отбоя.
 А ещё можно было поучаствовать в эрудит-игре и отгадать  народные пословицы и поговорки. Горожане с удовольствием  принимали участие в конкурсах и викторинах, в литературном кроссворде «Узнай меня»,организованном заведующей библиотекой- филиалом №4  Васильевой Е.А. 
Библиотекари решили выяснить, узнают ли горожане по портретам известных русских и зарубежных писателей. И предлагали поучаствовать в конкурсе знатоков «Узнай писателя по портрету». Конечно, люди сразу узнавали А. Пушкина, Л. Толстого, С. Есенина, их портреты знакомы всем со школы; И. Тургенева, В. Маяковского и Агнию Барто узнавали по подсказкам. 

С зарубежными писателями было сложнее: их имена и произведения известны всем, а вот внешность многие видели впервые. За каждый правильный ответ участник конкурса получал сладкий приз. Калейдоскоп журналов на все вкусы — «Журнальная сиеста» - 
знакомил горожан с периодическими изданиями, выписываемыми библиотекой . Здесь же, на скамейках в тени деревьев , можно было полистать журналы и почитать книги. 

Участниками «Библиотечного бульвара» всего лишь за 3 часа его работы стали более 80 горожан, из них 18 новых читателей. Посетили бульвар не только горожане, но и гости: жители Москвы, Волгограда, Санкт –Петербурга, Белгорода приехавшие на отдых в Камышин.   
Все: и организаторы, и участники мероприятия, ушли в этот день с ул. Нахимова  в приподнятом состоянии, получив массу положительных эмоций от увиденного и услышанного, от интересных встреч   с книгой и ярких событий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...