четверг, 14 сентября 2017 г.

«Книжный проспект» в городском парке



10 сентября 2017 года в рамках общегородского праздника,  посвященного  110- летию камышинского парка,  сотрудники городской  библиотечной системы на одной из аллей открыли для горожан «Книжный проспект» .








Пираты в  тельняшках и платках
для самых маленьких  камышан на самой настоящей рыболовной сети  разместили  вопросы о приключениях капитана Врунгеля( по книге А.Некрасова), 
о сказочных героях- морских обитателях, 
а так же загадки на морскую тему.
Желающих отгадать  такие необычные загадки было много, причем самых разных возрастов,
от дошколят до тинейджеров. 


Никто мимо просто так не проходил, все  обязательно заглядывали к дружелюбным пиратам.
На другом конце  Книжного проспекта  работали сразу две интерактивные площадки. 
Осень с Красной шапочкой, 
Незнайка и Баба- Яга  направляли удивленных посетителей   вместе с родителями и друзьями отгадывать викторины и участвовать в конкурсах. 
А сами ,между делом,  еще успевали участвовать в фотосессиях с  гуляющей публикой, и пользовались  у нее повышенным спросом.

Больше всего эмоций, откликов, удивления вызвало экотурне  « По Красной книге Волгоградской области» .

 Казалось бы, самое простое задание - совместить картинку с изображением хорошо известного растения из «Красной книги» с его названием, уже напечатанном   на листе-подсказке, вызвало  немало затруднений как у  молодых людей, так и у взрослых горожан.

 Зато сколько    позитивных эмоций улыбок источал победитель, удачно совместивший все цветы с их названиями! 


Оказывается., очень полезно   заглядывать в книгу, и вспоминать уже давно забытую информацию.

Непосредственно по истории парка были предложены вопросы на другой площадке. Выбирая фото с изображением современного или старого камышинского парка, жители города выбирали ответ на вопрос  из трех вариантов, напечатанных на другой стороне фотографии.  
 Отрадно  отметить, что жители нашего города любят свой парк и много знают об  истории  создания  камышинского городского парка, который ныне носит имя Комсомольцев- добровольцев.

Интреактивная акция «Книжный проспект»  в увлекательной форме не только развлекала посетителей парка, но и открыла  им много новых знаний  о природе и истории  родного края и подарила массу положительных эмоций,  что, собственно и должно быть на общегородском празднике!

Комментариев нет:

Отправить комментарий