среда, 29 ноября 2017 г.

«Мастер высокой кухни»



    
28 ноября 2017 года в гостиной библиотеки-филиала № 2 МКУК ЦГБС в рамках школы профессионального мастерства «Ориентир» прошёл мастер-класс «Мастер высокой кухни» о профессии повара-кондитера. В мероприятии приняли участие учащиеся 8-х классов МБОУ СШ № 11. Мастер-класс провели мастер производственного обучения Гетте Светлана Дмитриевна и Краснокуцкая Любовь, студентка 3-го курса  ГБПОУ «Камышинский индустриально-педагогический колледж им. Героя Советского Союза А.П. Маресьева».

      Во вступительном слове заведующая отделом обслуживания Свириденко Ольга Юрьевна

отметила востребованность профессии повара-кондитера, представила книги по профориентации из книжного фонда библиотеки.

     Гетте Светлана Дмитриевна представила вниманию учащихся электронную презентацию о профессии повара-кондитера, обзорно представила историю профессии и кулинарии, рассказала об обучении в колледже, о качествах, которыми должен обладать повар-кондитер.
     Студентка Краснокуцкая Любовь показала технику карвинга – искусство художественного вырезания фигур из овощей при создании блюд для придания им дополнительной привлекательности и оригинальности. Для карвинга были использованы овощи: лук, свёкла, морковь и др.
     Мастер-класс был интересным и информативным. Учащиеся открыли для себя новые грани профессии повара-кондитера, познакомились с художественным приёмом оформления блюд.

Комментариев нет:

Отправить комментарий