среда, 22 ноября 2017 г.

Камышинский дневник XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в г. Сочи



21  ноября 2017 года  в литературной гостиной «Краеведческая мозаика» Центральной городской детской библиотеки МКУК ЦГБС  прошла интересная, молодёжная встреча, которая была посвящена масштабному мероприятию нашей страны – XIX Всемирному фестивалю молодёжи и студентов. 





Библиотекарь Дроздова М.М. рассказала об истории фестивального молодёжного движения;
о его политической роли в истории каждого государства; о I всемирном фестивале молодёжи в Праге в 1947 году, подробнее остановившись на последнем фестивале, который состоялся с 14 по 22 октября 2017 года в Сочи.
   В гости в детскую библиотеку к 10-классникам школы №8 пришли представители этого грандиозного форума: волонтёр - Юлия Романченко (студентка 3 курса КТК) и участники – Алексей Бережнов  и Ярослав Мордвинцев (студенты 4 курса КТИ). Ребята начали рассказ с демонстрации своего видеоклипа,
 снятого в Сочи на  культурных и спортивных площадках, где они побывали, а затем увлекательно описали каждый свой день пребывания на фестивале. Ребят впечатлили выступления  Президента России В.В. Путина и российского актёра Сергея Безрукова, в исполнении которого прозвучало стихотворение М. Волошина «Россия» и  оно им очень понравились: творческая мастерская с французским писателем Фредериком Бегбедер и мастер – класс на танцполе  с Егором Дружининым.

    Десятиклассники и учитель Е.Д. Молчанова расспрашивали гостей библиотеки буквально обо всём: как ребятам удалось попасть на фестиваль, чем занимались участники фестиваля, где побывали, с кем подружились и какие функции были у волонтёров. Всех присутствующих очень тронул рассказ Алексея Бережнова , когда находясь в номере, он услышал слова российского гимна, доносящиеся с улицы. Выйдя на улицу, наши студенты присоединились к молодёжи из Иордании и Польши, которые торжественно его и исполняли.
   В конце мероприятия ребята рассказали об интересной и насыщенной жизни студентов и пригласили 10-классников поступать в КТИ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий