среда, 18 апреля 2018 г.

Коваленко Иван Константинович: «Душа, открытая миру»



14 апреля 2018 года  в гостиной «Вдохновение» библиотеки-филиала № 2  МКУК ЦГБС состоялась творческая встреча «Душа, открытая миру» с членом Союза художников России  Коваленко Иваном   Константиновичем.






    Заведующая филиалом Аверьянова Валентина Васильевна,
 рассказала о творчестве художника, о его общественной деятельности. Коваленко И.К. художник по профессии. Влюблённый в свою родину, он связан с ней кровной нитью. В своей отчей стороне, в селе Моисеево Котовского района, Иван Константинович восстановил художественно-краеведческий музей,
 количество экспонатов в котором превышает уже 5 тысяч экземпляров. На своей малой родине Коваленко И.К. возвёл рядом с этим музеем православный храм. 
За это благое дело он удостоен Почётной грамоты, подписанной митрополитом Волгоградским и Камышинским Германом.  За всё, что сделал Иван Константинович в селе Моисеево, он удостоен звания «Почётный житель села Моисеево». Такое звание ему присуждено первому в Котовском районе.. Вплоть до пенсии Коваленко работал художником в кинотеатре «Дружба» (г. Камышин). Обладая деятельным характером, Иван Константинович написал сотни картин разной тематики, в том числе портреты участников Великой Отечественной войны. За создание целой галерей портретов чернобыльцев Коваленко И.К. был удостоен медали «За волю к жизни».
 Его многолетняя творческая работа по достоинству была оценена Правительством РФ и руководством Творческого союза художников России. Он награждён медалью «За большой вклад в отечественную культуру». Непререкаемый авторитет художника позволил ему встать во главе камышинской организации Творческого союза художников России.

 На персональной выставке в Камышинской художественной галерее в адрес Коваленко И.К. было сказано много тёплых, искренних слов.
 Благодарили за многолетнее творчество, за создание сотен картин, за патриотизм и подвижничество.
   На творческой встрече выступили: Геннадий Николаевич Клёнов, 
Лариса Вадимовна Повышева,
 Александр Александрович Безруков, Пименов Геннадий Иванович и многие другие гости.
   Желаем успехов этому славному человеку на ниве культуры и искусства.
 В заключение встречи Коваленко И.К. передал в дар библиотеке свою картину.

Комментариев нет:

Отправить комментарий