пятница, 28 сентября 2018 г.

Международная акция «Самый большой урок в мире»



25 сентября 2015 года на Генеральной Ассамблее ООН 193 страны приняли 17 глобальных целей устойчивого развития на период с 2015 до 2030 года.
Под номером 4 в этом списке выступает качественное образование. Пропаганде доступности знаний посвящается ежегодная Международная акция «Самый большой урок в мире» в рамках которой, 27 сентября 2018 года в Центральной городской детской библиотеке  МКУК ЦГБС 
состоялся актуальный разговор «Что такое «инклюзия»?» .Библиограф Шушкина Н.В.
рассказала учащимся 4 « А « и 4 «Б» классов  МБОУ СШ №14 о том, почему некоторые дети не имеют возможности посещать обычную школу, что значит «ограниченные возможности здоровья» и как реализуется в городе Камышине закон об инклюзивном образовании.
 Представить сложную и важную тему помогли наглядные пособия и статьи из детских периодических изданий. 

27 сентября  2018 года в рамках Международной акции, проводимой ООН, «Самый большой урок в мире» в Центральной городской детской библиотеке для учащихся 8 «б» класса школы №14 состоялся вечер вопросов и ответов «Как преодолеть себя». Библиотекарь старшего абонемента Перепелицына Н.М. 
рассказала ребятам о целях и задачах этой Международной акции, познакомила с концепцией «Общемировых целей в области устойчивого развития». С помощью периодических изданий  
более подробно библиотекарь  рассказала об инклюзивном обществе и судьбах: паралимпийской чемпионки  Тамары Паньковой, Евгении Воскобойниковой, Нике Вучиче и волгоградки Наталии Гужвинской. Ребятам были продемонстрированы фотографии спортсменов – параолимпийцев и видеоролик «Инвалид – победитель».

В конце мероприятия у ребят возникло много разных вопросов, среди которых: как инвалидам можно добраться в кино и театр, где они смогут работать, как правильно обращаться к людям с ограничениями в здоровье и т.д. На все вопросы ребята и сами старались, рассуждая, найти ответы.


Комментариев нет:

Отправить комментарий