четверг, 25 октября 2018 г.

«Белеет парус одинокий»: VI Межрегиональная акция «Дни лермонтовской поэзии в библиотеке»



С  13 по 15 октября  2018 года в Центральной городской библиотеке МКУК ЦГБС прошла Интерактивная акция «Белеет парус одинокий» в рамках  VI Межрегиональной акции «Дни лермонтовской поэзии в библиотеке».
В эти дни, пользователи юношеского  возраста, пришедшие в библиотеку просто  за книгами,  с удовольствием становились участниками интерактивной акции по творчеству М.Ю.Лермонтова. 
Молодые люди не только вспоминали основные факты из биографии поэта, но и высказывали свое  отношение к творчеству классика, знакомого всем со школьной скамьи. 
 Участвовали в блиц- опросе  по стихотворениям и поэмам   Михаила Юрьевича. 
Вспоминали произведения,  которые изучали в школе, и декламировали вслух свои любимые стихотворения из богатого поэтического наследия М.Ю. Лермонтова.
 Книжная выставка « Он искал свободы и покоя» , на которой представлены сборники произведений М.Ю.Лермонтова, приходила на помощь  тем, кто   хотел освежить свою память. 
На  юношеском абонементе в эти дни звучали строки стихотворений  о любви: «Расстались мы: но твой портрет», «Как небеса, твой взор блистает», «Мне грустно, потому  что я тебя люблю»; о поэзии: «Поэт», « Нет, я не Байрон, я другой» , «Смерть поэта»;
 о Родине «Родина»( Люблю отчизну я, но странною любовью!), «Бородино», «Прощай, немытая Россия»  и другие. 
И пусть малыши, пришедшие с мамой во взрослую  библиотеку, пока просто подержат в руках  томики с произведениями Лермонтова,  на зато они уже будут знать , кто такой Михаил Лермонтов. Интерактивная акция «Белеет парус одинокий»,прошедшая в рамках  VI Межрегиональной  акции «Дни лермонтовской поэзии в библиотеке»( организатор ГКУК «Пензенская областная библиотека для детей и юношества»), способствовала   приобщению молодых людей к
к литературному и художественному наследию М.Ю. Лермонтова и значительно  увеличила читательскую аудиторию, интересующуюся чтением классической художественной литературы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий