среда, 8 мая 2019 г.

Патриотический вечер



 6 мая 2019 года в гостиной библиотеки-филиала № 2 МКУК ЦГБС  для  студентов   ГАПОУ "Камышинский Политехнический Колледж" и студентов  ГБПОУ «Камышинский индустриально-педагогический колледж им. Героя Советского Союза А.П. Маресьева» состоялся патриотический вечер «Вечен ваш подвиг в сердцах поколений»,  посвящённый Дню Победы нашей страны в Великой Отечественной войне. Были приглашены  представители юртового казачьего общества «Камышинский Юрт»:  районный (юртовой) атаман Хорохоркин Василий Васильевич и заместитель атамана юрта в работе с русской православной церковью Арефьев Владимир Петрович.
     Библиотекари Волкова Елена Анатольевна  и Ковалёва Елена Валерьевна представили хронологию событий  Великой Отечественной войны.
Свой рассказ они сопровождали  слайдами фотохроники, отрывками из документальной прозы, аудиозаписями военных песен и патриотическими стихотворениями. 
Были использованы материалы по теме мероприятия сайта Российского военно-исторического общества. 
Память всех советских людей, погибших в Великой Отечественной войне, участники мероприятия почтили минутой молчания.

   Библиотекари отметили, что в этом году исполняется 450 лет Донскому войску, которое сделало весомый вклад в Победу.   Атаман Хорохоркин Василий Васильевич рассказал об участии казачества в Великой Отечественной войне.
 С началом войны казачьи части приняли активное участие в боевых действиях против немецко-фашистких захватчиков. Казаки воевали не только в казачьих соединениях, но и в партизанских отрядах, в пехоте, в артиллерии, танковых войсках, авиации. За мужество и героизм в годы войны около 100 тысяч казаков-кавалеристов были награждены орденами и медалями. Звания Героя Советского Союза были удостоены более 200 казаков. В напутственном слове Василий Васильевич призвал молодых людей быть достойными гражданами своей страны, настоящими патриотами, знать и уважать историю Отечества, беречь и ценить мир.     

  
         Патриотический вечер   был проведен в рамках Недели солдатской доблести  «Салют, Победа!»


Комментариев нет:

Отправить комментарий