четверг, 29 марта 2012 г.

Кто же еще не проголосовал за Россию?


Все! Все! Все! Под таким девизом проходил в МКУК ЦГБС г.Камышина   четвертый день Европейской кампании «Выходи в Интернет». Сегодня голосовали буквально все читатели, которые приходили в  наши   библиотеки на различные мероприятия. После очередного заседания клуба молодых инвалидов «Орбита общения»  те молодые люди, кто пожелал выйти в Интернет, сделали это впервые в жизни. 



 Избежать волнения помогало присутствие рядом надежного друга - библиотекаря, но все равно, сделать  это было не очень просто. Патриотизм победил, своих подводить нельзя, ни Россию, ни библиотекарей!

Наглядный  результат обучения на курсах компьютерной грамотности в виде сертификата  продемонстрировали «новичкам», пришедшим в ЦГБ им. М.А.Шолохова  на день  WEB – знакомства с Интернетом, «старички», уже закончившие курсы.
Торжественное вручение заветных документов проходило под   дружественные аплодисменты будущих «учеников», которые  лично  убедились в том,  что тоже  скоро будут с компьютером на «ты». Очередные занятия   2 - х групп   проекта «Твой курс»   проходили почти параллельно с днем  WEB-  знакомства, благо  технические возможности    компьютерного парка МКУК ЦГБС позволяют это сделать.
По системе  состоялись два последних  Интернет - мероприятия для пользователей - детей   по теме  «Безопасный Интернет».  Полезные ресурсы, предложенные юным пользователям в библиотеке - филиале № 5  на виртуальной прогулке «Как гулять по Сети», так понравились детям, что   они надолго «зависли»  в  компьютерах и после окончания мероприятия.
Интернет - урок, проведенный в библиотеке - филиале №3 , сделал упор на правилах безопасности при работе  с  Интернетом. По- прежнему в реальном времени проходит on-line   голосование за Россию  через счетчики, расположенные на собственных Интернет- ресурсах МКУК ЦГБС.
За четыре дня Акции за Россию проголосовало 984 камышан, пришедших в  эти дни  в библиотеки города. Из них  284 присутствовали на мероприятиях Европейской компании "Выходи в Интернет" Кто же еще не проголосовал за Россию? Это покажет пятница.
 


1 комментарий:

  1. Молодцы, коллеги, здорово поработали! Мы тоже проводили мероприятия, но у нас более скромные результаты, т.к. всего 1 компьютер в открытом доступе. Болеем и переживаем за Россию, маловато голосов.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...