среда, 30 октября 2013 г.

БУКТРЕЙЛЕРАМ - УРА!



или public talk Джаника Файзиева и Андрея Геласимова "Книга в мире мультимедиа".
    А у нас опять радость! Наша библиотечная система активно участвует во Всероссийском конкурсе по созданию буктрейлеров. Мы узнали о нем из электронного сообщения, которое нам, как, впрочем, думается и всем другим библиотекам Волгоградской области , оправили методисты из нашей горячо любимой Горьковки.(ВОУНБ им.М. Горького в  г.Волгограде).
Нами уже отправлено на конкурс 7 буктрейлеров, хотя из семи библиотек, входящих в нашу систему, в создании буктрейлеров принимают участие всего только три. И вот, буквально вчера ,Татьяна Стоянова, куратор  конкурса. прислала нам официальное приглашение от имени команды BURO17 на public talk Джаника Файзиева и Андрея Геласимова "Книга в мире мультимедиа", который состоится  31 октября в 19:00. в Кинозале Мультимедиа Арт Музея. Далее цитируем: « Открытая дискуссия  будет посвящена продвижению книги в пространстве новых медиа, созданию экранизаций и буктрейлеров. Джаник Файзиев, режиссер более 10 фильмов для кино и телевидения, в том числе одноименной экранизации книги Бориса Акунина "Турецкий Гамбит",поделится своим мнением о судьбе экранизации книги и ее адаптации в новом пространстве. Писатель Андрей Геласимов расскажет о том, чем сценарий экранизации отличается от книги, и какими способами продвижения литературы сейчас пользуются писатели. Роман Андрея Геласимова "Жажда", который был экранизирован в 2013 году, с успехом путешествует по международным кинофестивалям. Дискуссия пройдет в рамках Всероссийского конкурса буктрейлеров ».
        Мы очень благодарны за приглашение к участию в дискуссии и искренне жаль, что мы не сможем участвовать в public talk лично , но с удовольствием будем следить за новостями на сайтах https://www.facebook.com/VserossijskijFestivalBuktrejlerov и http://vk.com/booktrailers2012. Приглашаем всех, кому интересна судьба книги в современном мире, вместе с нами виртуально следить за дискуссией в которой будут участвовать такие ярчайшие личности, как Джаник Файзиев и  Андрей Геласимов .
Призываем всех голосовать за наши ролики, представленные на www.booktrailers.ru. А если Вы сами хотите создать свой буктрейлер, то можете еще успеть, ведь  прием работ продлится до 5 ноября 2013 года . Любой желающий может снять короткий (до 2-х минут) ролик о любой книге и отправить его через специальную форму на сайте booktrailers.ru. Дерзайте!

1 комментарий:

  1. Судя по всему один буктрейлер по книге "Джейн Эйр". А другие?

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...