вторник, 11 февраля 2014 г.

«Чтобы мир стал лучше, а человек человечнее»


9 февраля 2014 года  в Центральной  городской библиотеке в клубе интересных встреч «От всей души» состоялась  творческая встреча с камышинской   поэтессой  и прозаиком   Валентиной  Александровной  Власовой. Библиотекарь Малышева Людмила Ивановна  представила  гостью и передала ей слово.

Валентина Александровна   открыто  и искренне рассказала о своей жизни и творчестве.  С  внимательной аудиторией  она делилась щемящими и животрепещущими воспоминаниями  из детства.  Поэтическое и прозаическое творчество  В.А. Власовой рассказывает о жизни простых людей, их трудах и заботах. Оно близко и понятно каждому. Валентина Александровна   читала свои стихотворения, нежным красивым голосом исполняла  авторские песни, к которым сама пишет не только стихи, но и музыку.

Журналист Лариса Вадимовна Повышева,  также акапельно, исполнила несколько песен Валентины Власовой. Художественная декламация Александром  Тараненко отрывка из повести В.Власовой «Врачиха»  никого не оставила равнодушным. Члены  литературного творческого объединения «Родник», в котором  уже много лет состоит и  творит  Валентина  Александровна, в лице его руководителя -  Максикова   Николая Алексеевича и поэта Вадима Никитина, очень тепло отозвались о творчестве  В.А. Власовой.  Вообще, в этот вечер много  добрых, хороших слов было сказано Валентине Александровне и  журналистом – искусствоведом Валентиной Семеновной Золотаревой, и  журналистом Тамарой Проскуряковой, и  председателем Совета ветеранов педагогического труда, учителем литературы  Свищовой Тамарой Ивановной, и директором городской централизованной библиотечной системы Марией Григорьевной Крайниковой,  и  многими - многими другими, присутствовавшими на вечере.

После общения с Валентиной Александровной Власовой и ее творчеством, участники встречи расходились в полном согласии со словами, вынесенными в название встречи, «Чтобы мир стал лучше, а человек человечнее». Сборники стихов и прозы Валентины Власовой  после  творческой встречи  были взяты  для чтения на дом.


 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...