вторник, 3 февраля 2015 г.

«Сталинградский шарф мира»

           
Этот год для нашей страны – год Памяти. 9 мая 2015 года весь мир отмечает 70 – летие со дня окончания Великой Отечественной войны. В Волгограде заканчивает свой старт патриотическая акция, посвящённая этой великой юбилейной дате. Многометровый шарф – длиной 70 метров, связанный из кусочков участниками акции, будет выставлен в музее-понораме «Сталинградская битва». Провязать первую петлю было доверено участнице Сталинградской битвы Валентине Ануфриевне Чумаченко. К благородной акции присоединились и представители других стран: английский Ковентри, монгольский Эрдэнэт, Луганская Народная Республика и много численные города России.

           
Не остался в стороне и Камышин. Учащиеся 9 «б» класса школы №9: Гаврилова Кристина, Шкуратова Оксана, Паршик Ангелина с педагогом Надеждой Дмитриевной Гариной поддержали эту акцию и связали свой кусочек для сталинградского полотна, вывязав на нём слово – Камышин. Гости детской библиотеке рассказали подробнее о проекте «Шарф городов – побратимов»,  о своих патриотических порывах, которые ими двигали, когда они узнали об этой акции и пригласили ребят из школы №10 к ней подключится.
 Встреча прошла в день воинской славы – Победы советской армии в
Сталинградском сражении. Ведущая патриотической акции библиотекарь читального зала Дроздова М.М. рассказала ребятам о главных моментах Сталинградской битвы, её историческом значении и влияния на исход В.О. войны ,продемонстрировав кадры военной хроники.
Приятно, что ребята не только слушали, но и дополняли рассказ библиотекаря. А это значит, что  слово «патриотизм» не пустой звук для юных жителей героической Волгоградской земли.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...