среда, 10 июня 2015 г.

Акция «Пушкин с нами !»

6 июля 2015 года сотрудники Центральной городской библиотеки  муниципального казенного учреждения культуры «Централизованная городская библиотечная система»  в Пушкинский день России  провели литературную Акцию «Пушкин с нами !».
Стартовала Акция в читальном зале  главной библиотеки  города. Ярко оформленная  большая книжная выставка с произведениями А.С.Пушкина  «Нет, весь я не умру! Душа в заветной лире….» сразу привлекала внимание всех,  кто заходил в читальный зал. Свое отношение к творчеству великого поэта читатели  выражали не только в беседе с библиотекарями ,  но и оставляли в
рукописном журнале «Пушкин с нами».Первую запись  «Пушкин,  есть Пушкин и равных ему в мире нет» , оставили самые первые посетители читального зала- супружеская пара  Грицаевых- Иван Федорович и Наталья Константиновна, которым уже по 77 лет .Ученица 11 «А» класса 6 школы, Юлия Панова , написала, что приходит в восхищение от стихов Александра Сергеевича, которые и сейчас,  спустя два столетия, также актуальны и западают в  душу. Студенты Камышинского технологического института, старшеклассники, учащиеся  камышинского филиала Волгоградского института искусств и культуры – все они  находили в творчестве Пушкина что- то свое,  особенно значимое и дорогое.
После закрытия библиотеки , сотрудники ЦГБ В.А.Соколова и Л.И .Малышева продолжили Акцию  в городском парке им.Комсомольцев- добровольцев, где люди разных профессий,  взглядов, возраста,   мироощущения не только выражали свое отношение к творчеству Пушкина, но и цитировали великого поэта. А  Елена Шумская,  руководитель Центра «Слово»,  призналась в любви к Пушкину строками из стихотворения К. Фофанова «Моя душа тобой согрета, ты в ней царишь, как юный день. Ты мне близка,  родная тень  благословенного поэта». Актриса  камышинского  драматического  театра Лала Тумалиева сравнивает поэзию Пушкина с музыкой :«Для меня поэзия Пушкина,  как музыка» .

Литературная Акция, вышедшая из стен центральной городской библиотеки на  улицу, напоминала  не только о творчестве Пушкина , его бессмертных  творениях,  но и   вызвала много положительных эмоций у всех ее участников , и даже …побуждала к творчеству! Своеобразный День Почитания Пушкина  завершился  строками   авторского стихотворения Юрия Соловьева ; « Кот звенел своей цепью златой, мне восторженно вирши читал. Рядом Пушкин стоял молодой,   улыбался. о чем - то мечтал..».   Действительно,  и сегодня,  спустя 216 лет со дня рождения великого поэта,   Пушкин с нами!  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...