понедельник, 28 марта 2016 г.

«Волшебники экрана»

21 марта 2016 года  на  Неделе  детской и юношеской книги Центральная городская детская библиотека муниципального казенного учреждения культуры «Централизованная городская библиотечная система» пригласила всех желающих на литературный киносеанс «Волшебники экрана», приуроченный  к 110-летию со дня рождения А. Роу.
Библиограф Шушкина Н.В. предложила ребятам назвать четыре главные кинопрофессии, которые были зашифрованы на отдельных листах с
помощью литореи. Самые сообразительные и активные разгадали: сценариста, режиссёра, актёра и оператора. Все эти профессии объединились в одном уникальном человеке - Александре Роу.
Наталья Владимировна . интересно, с яркими примерами , рассказала о жизни Роу, книгах, экранизированных им, о его любимом актёре Г.Ф. Милляре и многом-многом сказочном другом. На протяжении всего мероприятия ребята смотрели отрывки из сказок А. Роу: «Варвара-краса, длинная коса», «Марья-искусница» и  «Морозко»; разгадывали головоломку «Фильм и герой», угадывая образы, сыгранные Г. Милляром. При помощи таблицы – подсказки сумели ответить, что А.Роу считал своим талисманом и снимал во всех фильмах. Оказалось, это самое любимое дерево на Руси – берёзка. А сколько было веселья, когда ребята предполагали: как получались чудеса и волшебство в замечательных фильмах А. Роу, которые смотрит уже не одно поколение зрителей.

Киносеанс закончился, а ни кто не хотел уходить: кто-то рассматривал великолепные иллюстрации в книгах с книжной выставки, а кто-то просил посмотреть ещё один «кусочек» понравившегося фильма и в читальном зале было шумно, интересно и весело, как в сказке!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...