вторник, 5 апреля 2016 г.

Маресьев жив в коротком слове «память»!



5 апреля  2016 года юные пользователи Центральной городской детской библиотеки  муниципального казенного учреждения культуры «Централизованная городская библиотечная система»  из детского сада №38  узнали о детстве Алёши Маресьева, его мечте летать, как птица,  и о его становлении  как лётчика-аса. В полной тишине звучали отрывки из книги Б.Полевого «Повесть о настоящем человеке». Непростая история жизни камышанина вызвала у ребят бурю эмоций! Каждый сопереживал и сочувствовал лётчику,  попавшему в беду и радовался его победам, как человека и солдата. 
И очень отрадно, что ребята знают об Алексее Маресьеве, были у его памятника, а  кто-то, даже, смотрел фильм. Всё мероприятие (знакомство с героем «Он жив в коротком слове «память») сопровождали фрагменты из художественного  одноимённого фильма и видеосюжеты о жизни Алексея Петровича Маресьева после Великой Отечественной войны.

    С особым интересом ребята  совершили  виртуальное  путешествие  по памятным местам Камышина, связанным с Великой Отечественной войной, смотрели видеоозарисовки «Пилот Маресьев в рисунках детей» и рассказали  о том,  какую военную технику они любят рисовать. Самые активные подпевали хору им. Александрова, слушая песню «Товарищ Маресьев» и помогали заведующей отделом   обслуживания  ЦГДБ Ватанской Е.В. комментировать рассказ о подвиге Алексея Маресьева , представленный в виде комикса в  журнале  «Филиппок» (№5/15 г.).


    В конце мероприятия ребята познакомились с большой развёрнутой выставкой «Человек из легенды», где их внимание привлекли разные самолёты и фотографии из жизни нашего земляка – героя Маресьева Алексея Петровича. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...