вторник, 24 января 2017 г.

Презентация книги Николая Максикова



22 января 2017 года  в  гостиной «Вдохновение» библиотеки-филиала №2 МКУК ЦГБС в рамках 90-летия творческого объединения «Родник» прошла презентация книги руководителя творческого объединения «Родник», поэта и писателя Николая Алексеевича Максикова «Не ворошите старую грибницу».    Николай Алексеевич Максиков -Член международного Союза писателей «Новый современник», директор камышинского завода «Эковторресурсы», руководитель творческого объединения «Родник», поэт, писатель. Николай Алексеевич одарен необыкновенно щедро, многогранно. 


В 2016 вышли его книги:  сборник стихов «Многоцветие любви» и роман «Не ворошите старую грибницу».
 Прежде чем говорить о романе,  заведующая библиотекой-филиалом  №2  Аверьянова В.В,, 
  рассказала о жизненном и творческом пути Николая Алексеевича, который  родился 21 сентября 1962 года в хуторе Морце, что на севере Волгоградской области. В 1983 году окончил с отличием Львовское пожарно-техническое училище МВД СССР, а  в 1992 году Волгоградский Политехнический институт(Технический Университет). В январе 2003 года вышел на пенсию в звании подполковника внутренней службы. Женат,  воспитывает детей. Любимые занятия- чтение, охота и рыбалка…

   Итак , роман «Не ворошите старую грибницу». В романе автор на примере исторических событий, реальных и вымышленных человеческих судеб,  показывает взаимосвязь протекающих общественно-политических процессов и опасность непродуманного, насильственного вмешательства в них. Автор пишет : « почему мы так жаждем ворошить старую грибницу, как говорит мой добрый знакомый Виктор Григорьевич Верищагин ? Что может вырасти на перекопанном вдоль и поперек месте, кроме поганок  и мухоморов?» Многие читатели на примере собственных родов могут отследить основные эпохальные события и дать им собственную оценку. 
С высот сегодняшнего дня, разумеется. В процессе презентации  автор романа Н.А.Максиков,  и другие выступающие- Пименов Г.И., Сивкова В.П.,
 Андреев П.А.
Повышева Л.В., Илларионова Т.Ф. - говорили о книге, сюжете, о нужности и актуальности этого романа.
Автор, несмотря на все жизненные и трагические перипетии дарит читателю надежду и обретения веры в лучшее будущее. И.Бродский сказал: «Настоящему, чтоб обернуться будущим, требуется вчера».
В заключение , пожелали Николаю Алексеевичу творческих успехов как в поэзии, так и в прозе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...