понедельник, 30 января 2017 г.

Творческая встреча с Геннадием Кленовым



29 января 2017 года в  литературно- музыкальной гостиной «Вдохновение» библиотеки-филиала № 2  МКУК ЦГБС, в рамках празднования 90-летия творческого объединения «Родник»,  прошла творческая встреча с Членом Союза журналистов и членом Творческого Союза художников России, удостоенным Почётного знака «За заслуги перед городом Камышин»,  Клёновым Геннадием Николаевичем «Служу малой родине – Камышину».



 Заведующая филиалом Аверьянова Валентина Васильевна 
  рассказала о жизненном и творческом пути Геннадия Николаевича. Он родился в 1946 году в посёлке Прудовом Светлоярского района Волгоградской области. После окончания школы поступил в Серафимовический техникум механизации сельского хозяйства. Работал в совхозе. Много занимался общественной работой: писал плакаты, работал в районной газете «Восход». Трудился литературным сотрудником в районной газете. Заочно окончил Волгоградский сельхозинститут. Работал собственным корреспондентом «Волгоградской правды» более 11 лет… В 1986 году переехал собкором в Камышин. Проработал в этой должности до 1990 года, а с 1991 года более 20 лет работал в газете «Диалог» в должности заведующий отделом экономики.
 Камышинский журналист Г.Н. Клёнов – лауреат нескольких областных конкурсов по экономической тематике, имеющий Почётные грамоты правления Союза журналистов СССР, Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации, серебряный знак ЦК профсоюза работников культуры. В последние годы он увлёкся живописью. Были персональные выставки. В итоге - стал членом Творческого Союза художников России. Клёнов Геннадий Николаевич входит в редакционный совет литературно-художественного альманаха «Родник». Много печатается в этом альманахе. Последняя книга Геннадия Николаевича получила название «Бумеранг». Она рассказывает об экономических проблемах г. Камышина и Камышинского района   с 1993 по 2013 годы. Они отражались в статьях в газете «Диалог», и теперь они нашли своё место в книге. На встрече Геннадий Николаевич подробно рассказал об этом многолетнем труде. Ведущая зачитала несколько фрагментов из очерка «Кастрюля с бриллиантами»…
     На встрече с тёплыми, объективными, глубокими отзывами о творчестве и журналистской деятельности Геннадия Клёнова выступили: Шамаев Вячеслав Михайлович,
 Максиков Николай Алексеевич, 
Мамонтова Лидия Андреевна, 
Проскурякова Тамара Викторовна, Пименов Геннадий Иванович,


Повышева Лариса Вадимовна,

Воробьёва Елена Яковлевна, Королёв Виталий Николаевич , Бутяев Павел Иванович, 
  Врублевская Нина  Петровна


и др.
     Встреча завершилась пожеланиями  здоровья, творческих успехов и достижения всего задуманного.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...