вторник, 14 марта 2017 г.

«Театр – отражение жизни»



13 марта 2017 года в  литературно-музыкальной гостиной «Вдохновение» библиотеки-филиала № 2 МКУК ЦГБС прошла творческая встреча с актёрами Камышинского драматического театра Светланой Олейник и Алексеем Лобойко «Театр – отражение жизни».
     Заведующая литературной частью Камышинского драматического театра Альбина Александровна Сережникова рассказала гостям мероприятия, учащимся 8 класса МБОУ СШ № 8 ,  а также учащимся 9 класса МБОУ СШ № 18,  пришедшим на встречу с актерами,  что в этой гостиной  поклонники   театра не раз встречались с  камышинскими актерами. 


Поведала, чем живёт театр сегодня, какие спектакли готовит, пригласила  всех присутствующих на спектакли. Гости творческой встречи, актеры Светлана Олейник и Алексей Лобойко, не смотря на небольшой срок работы в камышинском драматическом театре, заняты во многих спектаклях.

 Светлана Олейник и Алексей Лобойко окончили Харьковский институт искусств по специальности «артист драмы». Алексей имеет ещё и специальность режиссёра. В театре он проявил себя и как сценарист. По его сценариям поставлены наши последние капустники «Вечера на хуторе Ёлки-палки 3» и «Ирония судьбы, или Все в баню…». Светлана и Алексей хорошо поют, они участники всех мероприятий, где требуется вокал. Светлана играла во многих спектаклях театра: «Конёк-Горбунок», «Шутка в предместье», «Отель двух миров», «Ханума», «Свадебный марш», «Номер 13» и др. Алексей играл во всех театральных капустниках, а также в спектаклях «До третьих петухов», «Дон Жуан», «Конёк-Горбунок», «Ханума» и в новом спектакле «Номер 13». Светлана и Алексей пополнили труппу театра в 2014 году. Приехали с опалённого войной Донбасса. Для театра это чудесное приобретение. Актеры показали отрывок из спектакля «Ханума». Алексей прочитал монолог из спектакля «Дон Жуан». 
Светлана Олейник и Алексей Лобойко исполнили несколько популярных песен («Московские окна», «Случайный вальс» и др.).

     В заключение, заведующая филиалом Аверьянова Валентина Васильевна поблагодарила семейную пару актёров за творческую встречу и  за многогранный талант. 

Огромное спасибо было сказано в адрес Альбины Александровны Сережниковой. Спасибо всем! Зрители с восторгом отнеслись к этой встрече.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...