понедельник, 3 сентября 2018 г.

Антитеррористический час « Такое страшное слово – терроризм»



3 сентября 2018 года  в библиотеке филиале № 4  МКУК ЦГБС для   учащихся 8 –го и 9-го  классов  МБОУ СШ № 5 прошел  Антитеррористический час « Такое страшное слово – терроризм».





 На основе электронной презентации «Страшные дни Беслана» заведующая библиотекой- филиалом №  4 Васильева Е.А. 
  рассказала ,  что 3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом и что со времени самого страшного теракта в истории нашей страны прошло уже 14 лет. Захват  заложников в школе № 1 североосетинского Беслана произошел утром 1 сентября 2004 года, во время торжественной линейки.  Два с половиной дня террористы удерживали в заминированном здании 1128 заложников без еды и воды и, разумеется, без медицинской помощи.
 В заложниках оказалось много детей дошкольного возраста, родители привели с собой на линейку малышей. На третий день,около 13:05 , в школьном спортзале произошли взрывы, и позже возник пожар, крыша частично обрушилась. После первых взрывов заложники начали выбегать из школы, и силами Центра специального назначения Федеральной службы безопасности был предпринят штурм.
 Во время перестрелки было убито 28 террористов. Хотя, большинство заложников были освобождены в ходе штурма, в результате теракта погибли 314 человек, из них 186 детей. Всего, включая спасателей, погибло 333 человека, и свыше 800 получили ранения разной степени тяжести. В заключение  антитеррористического часа старшеклассники  просмотрели видеоролик о различных спецподразделениях, ведущих борьбу с терроризмом на территории РФ и за ее пределами.


Комментариев нет:

Отправить комментарий