пятница, 8 июля 2011 г.

Семья, Любовь и Верность!

Семья – это счастье, любовь и удача,
Семья – это летом поездки на дачу.
Семья – это праздник, семейные даты,
Подарки, покупки, приятные траты.
Рождение детей, первый шаг, первый лепет,
Мечты о хорошем, волнение и трепет.
Семья – это труд, друг о друге забота,
Семья – это много домашней работы.
Семья – это важно!
Семья – это сложно!
Но счастливо жить одному невозможно!
Всегда будьте вместе, любовь берегите,
Обиды и ссоры подальше гоните,
Хотим, чтоб про вас говорили друзья:
Какая хорошая эта семья!
М. Лангер
Создание семьи - это самый ответственный шаг, который мы делаем в своей жизни. Сделав этот шаг, мы переходим в мир подлинной общественной зрелости. Это, прежде всего, готовность брать на себя обязательства по ответственности за другого человека. Оформленный брачный союз дает женщине возможность ощущать уверенность, надежность своего положения, влияет на ее достоинство, самочувствие. В законном браке любовные отношения открыты, очевидны всем, и что самое главное, поддерживаются общественным мнением и от этого становятся сильнее.
Многие молодые пары, подходя к принципам создания семьи, ее стратегии развития, заблуждаются, думая о том, что мы-то, дескать, будем жить совсем по-другому, все организуем не так, как у стариков. Но, как говориться, не нужно выдумывать велосипед,  просто можно добавить что-то свое. Конечно, каждая семья чем-то индивидуально отличается, но основополагающие принципы, формирование уклада семьи, психологического климата, сексуальной совместимости, это уже наработанный опыт поколений. Его необходимо изучать и учиться умело использовать в своей вновь образовавшейся молодой семье.
Это, несомненно, трудный и тяжелый труд, но он окупается стократно гармонией супружеского взаимопонимания, семейного уюта, счастьем детей и спокойной старостью.
Самое главное необходимо сберечь ту любовь, которая между вами есть, с которой вы пришли в семью. Не дать ей раствориться в обыденности семейных отношений. Это тот незримый фундамент, на котором держится счастливое благополучие каждой семьи.
Не секрет, что благополучная семейная атмосфера, ее, так сказать, дух, - во многом зависят от женщины. Женщина от природы быстрее, лучше и тоньше воспринимает множественные нюансы взаимоотношений, и, как она поведет себя в семье, какой задаст настрой, такая атмосфера и сложится.
Любовь это слияние двух начал: женского и мужского. Это чувство мы бережем, как самое дорогое, что у нас есть. Каждый день это чувство растет, развивается. Мечтая о любви мужчины, боятся ее. Люди никогда не любившие завидуют другим, они злым словом, грубостью, сплетнями пытаются убить это чувство. Только зародившаяся Любовь это слезы и счастье, это восторг в глазах, бессонные ночи, мечты. Влюбленный человек наделяет любимого самыми лучшими качествами, недостатки он просто не видит. Вы никогда не задумывались, почему многие из нас влюбляются в школе в своих учителей, ораторов, известных людей. Вы будто приоткрываете окно в мир, полный секретов и тайн.
Верность – первая из всех добродетелей; верность даёт единство нашей жизни, в противном случае она распалась бы на тысячу минутных впечатлений, как на тысячу черепков.



Данный материал был взят из общего доступа сети интернет

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...