четверг, 5 февраля 2015 г.

День профессионального общения библиотекарей

5 февраля 2015 года в Центральной городской библиотеке муниципального казенного учреждения культуры «Централизованная городская библиотечная система»  состоялся семинар  для библиотечных сотрудников системы.
Выступление директора МКУК ЦГБС М. Г. Крайниковой открыло мероприятие. Она подвела итоги  работы прошлого 2014 года и  обозначила для библиотекарей
 
главные вехи развития в новом 2015 году. Приятным  моментом стало награждение победителей конкурса буктрейлеров «В объективе -  книга», который шел на протяжении 2014 года среди библиотечных специалистов  системы. Победителям конкурса были вручены Дипломы и Грамоты.  Одной и задач конкурса было создание новых информационных ресурсов для продвижения книги и чтения в библиотеках  города. Судя по предоставленным работам на конкурс, с этой задачей специалисты  системы успешно справились. Новый год принёс не только новые планы, но и приглашение на участие в новых конкурсах : Российских, областных, и внутрибиблиотечных. С положениями о новых Конкурсах  для библиотекарей и пользователей библиотек на текущий 2015 год всех присутствующих познакомили заместитель  директора Рагузина Е. Н. и заведующая методико- библиографическим   отделом  Постнова И. А.  О работе  с  «Каталогом ресурсов», созданном на веб-сайте  камышинской городской библиотечной системы   заведующим отделом автоматизации библиотечно - библиографических процессов Мангушевым Д.В,   рассказала  заведующая отделом комплектования и обработки Ерекина О.Г.. Этот новый ресурс во многом облегчит пользователям библиотек  работу в Интернете.  Завершился семинар просмотром буктрейлера по книге А. Чаковского «Блокада», разработанного  в рамках 70 – летия Победы в Великой Отечественной войне   ведущим библиографом МБО Зуевой Р. А.

Вот так, собравшись на семинаре, библиотекари отметили для себя успехи года прошедшего, порадовались за успех своих коллег и читателей, ставших победителями конкурсов, и, конечно же , наметили для себя приоритетные ключевые направления на 2015 год, объявленный Годом литературы. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...